Abendbrot – Trend mit Tradition

Abendbrot hat Tradition – und ist sogar weltweit Trend! In den sozialen Medien ging die kalte abendliche Mahlzeit, bei der Brot mit verschiedensten Beilagen im Mittelpunkt steht, als “Girl Dinner” um die Welt. Das Beste: Anders als bei einer warmen Mahlzeit ist dabei viel Zeit für Austausch – schließlich kann nix kalt werden! Und es braucht zudem kaum Vorbereitungszeit: Ein paar Dips, Beläge frei nach Gusto und ein, zwei gute Brote von der Bäckerei Deines Vertrauens, und dem Genuss in Gemeinschaft – ob in der Familie oder mit Freunden – steht nichts  im Weg.

 EIN GUTES ABENDBROT

Alles andere als langweilig

Es braucht nicht viel, um ein spannendes Abendbrot zu zaubern. Und das Beste: Deiner Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Was aber wirklich wichtig ist? Gutes Brot. Die Grundlage muss stimmen. Da triffst Du mit unseren frischen, hausgemachten, mit eigenen Sauerteigen und über lange Zeit gereiften Broten, genau die richtige Wahl. Falls Du aber für das ultimative Gaumenglück noch die extra Prise Inspiration brauchst, bist Du hier genau richtig.

Avocado-Lachs-Stulle

DAS BRAUCHST DU:
  • Unser Bio Mühlenmöhrli Brot
  • Räucherlachs
  • Frischkäse
  • Avocado
  • rote Zwiebel
  • Dill
  • Sprossen
UND SO GEHT’S:

Eine Scheibe vom frischen Bio Mühlenmöhrli Brot mit Frischkäse bestreichen. Darauf die Avocado in kleine Scheiben geschnitten verteilen. Zwei Scheiben vom Räucherlachs ebenfalls auf die Avocado geben. Anschließend die Stulle mit roten Zwiebelringen, etwas Dill und Sprossen toppen. Und fertig ist Deine Abendbrot Stulle!

Schinken-Eier-Stulle

DAS BRAUCHST DU:
  • Unser Bauerlaib Brot
  • Frische Eier
  • eine Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • Créme Fraîche
  • Salat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sprossen
UND SO GEHT’S:

Die Eier circa 10 Minuten kochen bis sie hart sind und sie dann anschließend abschrecken. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Gewürzgurke ebenfalls würfeln. Die Eier schälen, in kleine Würfel hacken, mit Zwiebelwürfeln, Créme fraîche, Gurke Salz und Pfeffer verrühren. Das Brot mit Salat belegen. Die Eiermasse darauf verteilen und obendrauf zwei Scheiben Katenschinken platzieren. Mit Gewürzgurken und Sprossen toppen und fertig ist Dein schnelles, köstliches Abendbrot!

 

Pastrami Sandwich Stulle

DAS BRAUCHST DU:
  • Unsere Braaker Kruste
  • Senf
  • Frischkäse
  • Gewürzgurken
  • Pastrami
  • rote Zwiebeln
  • Ahornsirup
  • Sauerkraut
UND SO GEHT’S:

Die rote Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden. Diese dann in Butter anbraten. Ahornsirup ebenfalls hinzugeben. In der Zwischenzeit Senf und Frischkäse 50/50 miteinander mischen. Dann eine ordentliche Scheibe unserer Braaker Kruste mit dem Senf-Frischkäse-Mix bestreichen. Darauf etwas Sauerkraut verteilen. Mit Pastrami, Gewürzgurken und den angebratenen Zwiebeln toppen. Fertig!

Zucchini Krabben Stulle

DAS BRAUCHST DU:
  • Unsere Dinkelkruste
  • dänische Remoulade
  • Nordseekrabben
  • eine Zucchini
  • Olivenöl
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
UND SO GEHT’S:

Die Zucchini in einer Pfanne in Olivenöl gemeinsam mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend eine dicke Scheibe unserer Dinkelkruste mit der Remoulade bestreichen und mit der Zucchini-Knoblauch-Zwiebel-Masse belegen. Krabben darüberstreuen. Mit Basilikum toppen.