BÄCKEREI BRAAKER MÜHLE

BROTLADEN

Hamburg Karoviertel, Marktstraße 40a

WIR SIND BROTVERLIEBT

Weil Brot ursprünglich ist. Und Kulturgut. Weil es gehaltvolles Getreide bekömmlich macht. Und Geschmacksexplosionen zündet aus einem Minimum an Zutaten. Weil Brot immer wieder anders ist, man es ständig weiterdenken und verbessern kann. Und es uns ganz persönlich ganz einfach am Herzen liegt. Nicht ohne Grund nennen wir einen der ersten Brotsommeliers hier im Norden unseren Chef – in sechster Generation.

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Du warst bereits in unserem Kleinod für Brotliebhaber im Karo-Viertel und hast Dich durch unser Sortiment probiert? Wie war Dein Brotladen-Erlebnis? Erzähl’s uns – wir freuen uns auf Dein Feedback.

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo-Sa: 11:04 – 19:04 Uhr
Sonntag: Geschlossen

ADRESSE

Ort: 20357 Hamburg
Straße: Marktstraße 40a

BROT IST UNSERE DNA

Die Geschichte der Bäckerei Braaker Mühle beginnt mit Brot: Als unser Gründer Carl Heinrich Christoph Lessau 1859 die Mühle in Braak erwirbt, ergänzt er sie um eine Backstube – und vertreibt fortan Brot aus der Braaker Mühle in der Region. Heute steht unsere Backstube mit Urururenkel Tim Lessau an der Spitze für die vielleicht leckersten Brote der ganzen Region.

In unserem BROTLADEN zelebrieren wir dieses Erbe – und fokussieren auf’s Wesentliche: Brot, Brot und nochmal Brot. Wir bieten es Dir ausschließlich am Stück an. Denn nur die Kruste garantiert Frische und Geschmack ganz ohne Zusätze. Kräftig ausgebacken schützt sie die saftige Krume über Tage. Außerdem entstehen im knusprigen Mantel unserer Brote 80% ihres Geschmacks.

Angeschnitten wird das Brot vor Ort natürlich trotzdem: Im Braaker Mühle BROTLADEN laden wir Dich ein, den Geschmack einer frisch vom Brot geschnittenen Scheibe zu zelebrieren. Und der überzeugt pur! Butter, feines Öl und Salz stehen außerdem für Dich bereit.

Unsere Brotläden – reduziert auf’s Ursprüngliche:

UNSERE BROTE

Wir backen anders: Kräftig, saftig, dunkel. In der Kruste entstehen schließlich 80 % des Geschmacks eines Brotes. Und die schützt das saftige Innere, die Krume, vor dem Austrocken.

Deshalb bekommst Du bei uns nur ganze Laibe. Oder einen halben – der, auf der Schnittkante gelagert, noch Tage saftig bleibt. Ganz ohne Zusätze.

Wir backen seit sechs Generationen. Mit Getreide aus der Region und viel altem und neuem Wissen rund um unser Handwerk. Und für unsere Vollkornbrote mit einzigartigem Schrot aus unserer historischen Windmühle, in Bio-Qualität.

Tim Lessau, Brotsommelier

Markstraße, Brotladen

Marktstraße 40a, Hamburg, Deutschland

Montag-Samstag: 11:04 – 19:04 Uhr
Sonn- und Feiertags: Geschlossen

Zum Standort

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