IMMER EINE MÜHLE BESSER

165 JAHRE BRAAKER MÜHLE

 

Am 10. Juni 1859 übernimmt Carl Heinrich Christoph Lessau die Windmühle in Braak und gliedert ihr eine Bäckerei an. Seitdem backen wir hier an der Braaker Mühle. Im Familienbetrieb. Seit sechs Generationen. Und unsere historische Windmühle steht nach wie vor im Mittelpunkt. 

Sie ist das Herz unseres Betriebs – genauso wie die Menschen, die mit Leidenschaft und Enthusiasmus die Mühle jeden Tag zu dem machen, was sie ist: Ein einzigartiger Ort, an dem Vergangenheit und Moderne Hand in Hand gehen und immer wieder Neues entstehen lassen.

Das feiern wir!

VON HIER FÜR EUCH

Aktionen rund um’s Jubiläum

WOCHENANGEBOTE

16,5% Jubiläumsvorteil

Jede Woche findest Du montags bis freitags ausgewählte Produkte im Angebot: Von Brot und Brötchen bis Kuchen und süße Teilchen – mit unseren Wochenangeboten erhältst Du die Kreationen aus unserer Bäckerei und unserer Konditorei zum absoluten Vorteilspreis. Und zwar anlässlich unseres Jubiläums von April bis Juni satte 16,5% günstiger!

ALLE JAHRE WIEDER

Mühlenfest(ival)

Wer die Mühle kennt, kennt’s: Anlässlich des Deutschen Mühlentages öffnen wir an Pfingsten traditionell Tür und Tor. Zu unserem Jubiläum mausert sich die Veranstaltung nun zu einem einzigartigen, dreitägigen Familien-Fest(ival): Von Samstag, den 18.05., bis Pfingstmontag, den 20.05., laden wir zu buntem Programm, Musik, spannenden Einblicken und vielfältigem Genuss aus Mühle und Backstube. Und zu ein bisschen Mühlengeschichte, natürlich. Nicht verpassen!

VOLLTREFFER

Dein Snack – von Fans für Fans

Ob auf dem Handball-Feld oder in der Backstube: Man muss sich richtig reinhängen, wenn’s richtig gut werden soll. Mit unseren Partnern vom Hamburg Handball kannst Du deshalb anlässlich unseres Jubiläums Deinen Fansnack kreieren!

Noch bis Mitte April werden Eure Snack-Kreationen gesammelt, bevor dann die Favoriten der Handball-Mannschaft ab dem 19. April in einem finalen Voting auf Instagram gegeneinander antreten. Die Sieger-Kreation ist ab Mai dann in unseren Fachgeschäften zu haben. Und? Wie sieht Dein perfekter „Fansnack“ aus?

Bleibt neugierig!

GRUNDZUTATEN

Mühle, Menschen, Leidenschaft.

 

Die drei Grundzutaten unseres Betriebs? Erstens: Eine historische Windmühle, die nicht nur Logo ist oder Museum, sondern auch heute noch unser wichtigstes Werkzeug. Hier entstehen einzigartige Schrote, die unser Vollkornsortiment zu etwas ganz Besonderem machen – und das in zertifizierter Bio-Qualität. Zweitens: Die Menschen in unserer Backstube und in unseren Fachgeschäften, die Tag für Tag mit Fleiß und Liebe Gaumenfreuden zaubern – und natürlich Ihr, die Ihr das zu schätzen wisst! Und drittens: Die Leidenschaft, dabei nicht auf der Stelle zu treten, sondern Brücken zu schlagen zwischen altem und neuem Wissen rund um unser Handwerk.

Ob in unseren Fachgeschäften oder beim Mühlenfest an Pfingsten: Anlässlich unseres Geburtstages nehmen wir Euch mit auf immer neue kleine Reisen durch unsere Vergangenheit bis heute, in unsere Backstube und natürlich an unsere Mühle.

Noch mehr Mühle?

Mehr Eindrücke aus Mühle, Backstube & Co und was wir sonst so alles machen findest Du auf

Instagram  |  Facebook  |  Youtube  |  Tiktok