BRAAKER MÜHLE – DAS UNTERNEHMEN

ÜBER UNSERE BÄCKEREI

Die Braaker Mühle Brot- und Backwaren GmbH lebt und steht für regionale Rohstoffe, höchster Qualität eingesetzter Zutaten und Herstellungsweisen nach allen Regeln der Handwerkskunst. Das Unternehmen verbindet Tradition und Moderne auf kreative und innovative Weise. Von Brot bis Kaffee – das oberste Gebot ist stets die Erreichung einer ausgezeichneten Qualität. Die Einzigartigkeit der Produktion stellt die aktiv betriebene Windmühle dar. Diese befindet sich seit 1859 in Familienbesitz und mahlt bis heute zuverlässig den gesamten Bedarf an Weizen-, Roggen- und Dinkelvollkornmehl.

Ebenso lange befindet sich das Unternehmen bereits im Familienbesitz und wird mittlerweile in der 6. Generation von Tim Lessau (Konditor, Bäckermeister und Brotsommelier) mit Unterstützung von seinem Bruder Mark Lessau (Bäckermeister) geleitet.

In 26 Fachgeschäften sowie auf 9 Wochenmärkten verkaufen die wir unser Sortiment – von schmackhaften Broten über frisch belegte Snacks und aromatischem Kaffee bis hin zu süßen Köstlichkeiten ist für jeden Gast etwas dabei.

 

HISTORISCHE MÜHLE IM TÄGLICHEN EINSATZ: IN BRAAK WIRD BROTMEHL NOCH MIT WINDKRAFT HERGESTELLT – SAT.1 REGIONAL VOM 23.05.2018

Der SAT.1 Beitrag vom Mai 2018 zeigt lebhaft und anschaulich, wie die Familie Lessau die Traditionsmühle täglich zum Mahlen des Brotmehls einsetzt. So kommen moderne, gesunde Produkte und traditionsreiche Technik zusammen.

DAS MÜHLENFEST DER BÄCKEREI BRAAKER MÜHLE

Jedes Jahr findet am Pfingstmontag unser Tag der offenen Tür statt. Sowohl unsere Produktion als auch die angeschlossene Windmühle öffnen Ihre Türen und gewähren Ihnen Einblicke. In diesem Jahr fiel zufällig Pfingstmontag auf unseren 160.Geburtstag. Schauen Sie sich gerne das folgende Video einmal an und gewinnen Sie einen Eindruck vom diesjährigen Jubiläum.