Frische Backwaren aus der Region
Die Bäckerei Braaker Mühle ist eine regionale Bäckerei aus Braak in Schleswig-Holstein, etwa 20 Kilometer von Langenhorn entfernt. Wir bieten Dir leckeres Backwerk und Konditoreiprodukte wie Brötchen, Brote, Kuchen und Torten in traditioneller Herstellungsweise ohne Konservierungsstoffe an.
Viele unserer Angebote gehören zum Bio-Sortiment und sind zertifiziert. Für unsere Vollkornprodukte verwenden wir Getreide aus biologischem Anbau, das wir in unserer eigenen Mühle selber zwischen Mühlsteinen mahlen.
Gerne heißen wir Dich nach vorheriger Anmeldung zu einer Besichtigung der historischen Mühle in Braak willkommen.
ÖFFNUNGSZEITEN:
Mo-Fr: | 05:44 – 18:34 Uhr |
Samstag: | 07:04 – 14:04 Uhr |
Sonntag: | 07:04 – 14:04 Uhr |
ÖFFNUNGSZEITEN FEIERTAGE:
Feiertage (wochentags) | Geschlossen |
Feiertage (sonntags) | 07:04 – 13:04 Uhr |
ADRESSE:
Ort: | 22415 Hamburg |
Straße | Tangstedter Landstr. 44 |
TELEFON:
Tel.: | 040 – 50 79 87 59 |
Du bist genau das, was wir suchen!
Du bist Teamplayer:in, bleibst cool, auch wenn’s mal hektisch wird, und willst unsere Gäste für unsere Produkte begeistern? Dann bist du hier genau richtig! Bei uns bist Du nicht einfach Verkäufer:in, Du bist Gastgeber:in, Brotregal-Auslage-Designer:in, Mühlenbotschafter:in, Kundenbeziehungsmanager:in und Head of Fresh Snack Supply.
Das Team Langenhorn freut sich auf Dich!
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WIR HABEN SIE
Brote, die lange frisch bleiben
Unsere Brote zeichnen sich nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre Langlebigkeit aus. Das liegt zum einen an der Langzeitreifung unserer Teige. Denn bei uns reift jeder Brotteig mindestens 18 Stunden. Zum Anderen backen wir die Kruste unserer Brote besonders dunkel aus. Dadurch karamellisiert diese und sorgt für den unvergleichlichen Geschmack. Denn 80% des Geschmacks eines Brotes entsteht in der Kruste. Das dunkle Ausbacken hat allerdings auch den Vorteil, dass sich die Kruste wie ein schützender Mantel um Dein Brot legt und es vor dem Austrocknen schützt. So hält es besonders lange frisch. Aber sind wir mal ehrlich: So lange hältst Du bei dem leckeren Brot gar nicht durch.
Kleiner Tipp: Für die bestmögliche Frischhaltung kaufst Du Dein Brot nicht bereits fertig geschnitten, sondern im ganzen Laib. Die dann angeschnittene Seite stellst Du auf ein Holzbrett und deckst Dein Brot zusätzlich mit einem Küchenhandtuch ab. So kann die Luft weiterhin zirkulieren, Dein Brot hält lange frisch und schimmelt nicht.
Du willst noch mehr über unsere brotale Welt erfahren, dann klicke hier.
FRANZFANS AUFGEPASST
Bei uns bekommt ihr es: Das leckerste Franzbrötchen Hamburgs
Diese Auszeichnung haben wir vor ein paar Jahren erhalten und sind da mächtig stolz drauf. Unsere Franzbrötchen konnten vielleicht nicht in der Kategorie “das Schönste” gewinnen, aber mal ganz ehrlich: Es geht doch um die inneren Werte! Und die können sich sehen lassen. Zimtig, buttrig, karamellig – müssen wir noch mehr sagen?
BIO-PRODUKTE, NACH DE-ÖKO-006 ZERTIFIZIERT
Seit 2008 haben wir es möglich gemacht und können Dir seitdem zertifizierte sowie regelmäßig kontrollierte DE-ÖKO-006 Bio-Produkte anbieten.
Besonders toll ist, dass der gesamte Mehlbedarf für all unsere Bio-Produkte von unserer eigenen Windmühle (die inzwischen sogar als denkmalgeschützt gilt) mithilfe der Windkraft gemahlen und letztlich bereitgestellt wird.
Das Ergebnis davon ist beispielsweise unser Bio-Mühlenmöhrli: ein Roggenmischbrot mit Walnusskernen, kleinen Möhrenstiften und gerösteten Sonnenblumenkernen. Wenn Du also auf der Suche nach einem saftigen Vollkornbrot bist, ist unser Bio-Mühlenmöhrli Brot genau das Richtige für Dich!
SCHON VOR DEINEM BESUCH MAL REINSCHAUEN?
Willkommen in Langenhorn!
Langenhorn, Tangstedter Landstraße
Tangstedter Landstraße 44, Hamburg-Nord 22415 Hamburg, Deutschland
Montag-Freitag: 05:44 – 18:34 Uhr
Samstags: 07:04 – 14:04 Uhr
Sonntags: 07:04 – 13:04 Uhr
Feiertage (wochentags): Geschlossen
Feiertage (sonntags): 07:04 – 13:04 Uhr