Unsere Mission: Die leckersten Backwaren der Region
Moin Hamm! Und herzlich willkommen an diesem Standort der Bäckerei Braaker Mühle in Ham(m)burg. Hier stehen wir Dir Tag für Tag aufs Neue mit frischen Broten, Brötchen, Snacks und Kuchen bereit. Unsere Brötchen backen wir frisch im Fachgeschäft auf, sodass sie noch warm und leise knuspernd in Deiner Brötchentüte landen. Produziert wird in Braak, also nur rund 25 Minuten entfernt. Wir kommen aus der Region und wollen hier auch bleiben. Nur so werden wir unserem Anspruch, regionale Produkte aus – wo immer möglich – regionalen Zutaten herzustellen, gerecht.
Bekannt sind wir vor allem für unser Brot. Es ist unsere Kernkompetenz und der Ursprung unseres Seins. So hat damals schließlich alles begonnen. Mit einer Backstube und einer Windmühle. Und all das im Jahr 1859. Mit der Zeit hat sich natürlich viel verändert, während anderes gleich geblieben ist. Wir sind nach wie vor ein Familienbetrieb, waren und sind regional verankert und wollen die leckersten Backwaren für die Region herstellen – das ist seit eh und je so.
ÖFFNUNGSZEITEN:
Mo-Fr: | 07:08 – 20:08 Uhr |
Samstag: | 07:08 – 18:08 Uhr |
Sonntag: | 07:08 – 12:08 Uhr |
ÖFFNUNGSZEITEN FEIERTAGE:
Feiertage (wochentags) | Geschlossen |
Feiertage (sonntags) | 07:08 – 12:08 Uhr |
Heiligabend | 07:08 – 13:08 Uhr |
1. und 2. Weihnachtsfeiertag | Geschlossen |
Silvester | 07:08 – 14:08 Uhr |
Neujahr | Geschlossen |
ADRESSE:
Ort: | 20535 Hamburg |
Straße | Carl-Petersen-Straße 80 |
TELEFON:
Tel.: | 040 – 250 10 47 |
PASST ZU DIR?
KOMM ZU UNS INS TEAM!
Du bist Teamplayer:in, bleibst cool, auch wenn’s mal hektisch wird, und willst unsere Gäste für unsere Produkte begeistern? Dann bist du hier genau richtig! Bei uns bist Du nicht einfach Verkäufer:in, Du bist Gastgeber:in, Brotregal-Auslage-Designer:in, Mühlenbotschafter:in, Kundenbeziehungsmanager:in und Head of Fresh Snack Supply.
Das Team der Carl-Petersen-Straße freut sich auf Dich!
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Das leckerste Brot
Das ist der Anspruch, den wir jedem Brot in der Entwicklung und Weiterentwicklung voranstellen. Deshalb bekommen all unsere Brotteige mindestens 18 Stunden Zeit, um zu reifen. Die lange Reifezeit macht unsere Brote anschließend bekömmlicher und sorgt für eine längere Frischhaltung.
Außerdem verwenden wir hauseigene Vor- und Sauerteige. Diese werden dann im weiteren Prozess besonders dunkel ausgebacken. Der Vorteil liegt im Geschmack und der langen Frische des Brotes. Denn bei dem dunklen Ausbacken karamellisiert die Kruste und entfaltet die intensiven Aromen, welche folglich 80% des Geschmacks des Brotes ausmachen. Hinzu kommt, dass sich die Kruste so wie ein schützender Mantel um das Brot legt und es vor dem Austrocknen schützt.
Hier geht’s zu unserer gesamten Brotvielfalt.
DUFTE MAL!
Ofenfrische Brötchen
Wenn wir es so schreiben, dann meinen wir es auch so. Unsere Brötchen werden nahezu alle erst im Fachgeschäft frisch für Dich gebacken. Nur so können wir die bestmögliche Frische garantieren. Und bestenfalls dafür sorgen, dass unsere Brötchen noch warm vom Ofen in Deiner Brötchentüte landen. An ihr kannst Du Dir dann die Hände wärmen, während der leicht nostalgische Duft frisch gebackener Brötchen in Deine Nase steigt.
Du möchtest schon vorab einmal reinschnuppern? Hier findest Du unser Brötchensortiment.
BIO-PRODUKTE UNSERER BÄCKEREI IN HAMM
Genuss und kontrollierte Bio-Qualität passen zusammen. Das jedenfalls zeigt unser Mühlenmöhrli. Saftiger Bio-Vollkornteig, veredelt mit fruchtigen Möhrenstiften, Walnusskernen und gerösteten Sonnenblumenkernen. Besonders cool? Das Mehl für all unsere Bio-Produkte wird von unserer hauseigenen – inzwischen denkmalgeschützten – Windmühle hergestellt.
SCHNUPPER MAL REIN
Unser Fachgeschäft in Hamm
Hamm, Carl-Petersen-Straße
Carl-Petersen-Straße 80, Hamburg-Mitte 20535 Hamburg, Deutschland
Montag-Freitag: 07:08 – 20:08 Uhr
Samstags: 07:08 – 18:08 Uhr
Sonntags: 07:08 – 12:08 Uhr
Feiertage (wochentags): Geschlossen
Feiertage (sonntags): 07:08 – 12:08 Uhr