Wir backen…
…Brote mit Charakter. Und das schon seit 1859. Denn da hat alles angefangen. Mit einer Galerieholländer-Windmühle und einer angegliederten Backstube. Heute haben wir das Ziel, die leckersten Brote der Region zu backen. Dank langer Teigreife, der Verwendung hauseigener Vor- und Sauerteige, regionaler Zutaten und dunkel ausgebackenen Krusten für intensiven Geschmack. Und all das tun wir seit 165 Jahren in Braak, nur 40 Minuten von der Etzestraße entfernt. Jede Nacht aufs Neue. Immer frisch für Dich.
Dabei wissen wir, dass an jedem Brot immer weiter getüftelt werden kann. Für uns ist ein Rezept niemals fertig oder perfekt. Niemals stillzustehen, sich und die Brote immer weiterzuentwickeln, das ist es, was unser Brot so lecker macht. Dank karamellisierter Krusten, saftiger Krumen und einer langen Frischhaltung.
ÖFFNUNGSZEITEN:
Mo-Fr: | 6:04 – 18:04 Uhr |
Samstag: | 6:40 – 14:04 Uhr |
Sonntag: | 7:04 – 14:04 Uhr |
ÖFFNUNGSZEITEN FEIERTAGE:
Feiertage (wochentags) | Geschlossen |
Feiertage (sonntags) | 07:04 – 14:04 Uhr |
Heiligabend | 06:04 – 13:04 Uhr |
1. und 2. Weihnachtsfeiertag | Geschlossen |
Silvester | 06:04 – 13:04 Uhr |
Neujahr | Geschlossen |
ADRESSE:
Ort: | 22335 Hamburg |
Straße | Etzestraße 40 |
TELEFON:
Tel.: | 040 – 500 901 69 |
SCHMECKT DIR?
Komm zu uns ins Team!
Du bist Teamplayer:in, bleibst cool, auch wenn’s mal hektisch wird, und willst unsere Gäste für unsere Produkte begeistern? Dann bist du hier genau richtig! Bei uns bist Du nicht einfach Verkäufer:in, Du bist Gastgeber:in, Brotregal-Auslage-Designer:in, Mühlenbotschafter:in, Kundenbeziehungsmanager:in und Head of Fresh Snack Supply.
Das Team der Etzestraße freut sich auf Dich!
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Zero Waste bei unseren Broten
Ja, das ist möglich – dank unseres Restbrotverfahrens. Denn damit wandern alle Brote, die am Ende des Geschäftstages nicht verkauft wurden, wieder bei uns in Braak. Dort werden sie geschreddert, gebacken und folglich unseren Brotteigen wieder beigeführt. Was erstmal verwunderlich klingt, ist eine Methode die schon seit hunderten von Jahren so durchgeführt wird und mit der Zeit lediglich in Vergessenheit geraten ist. Dabei hat sie enorme Vorteile. Sowohl für die Frischhaltung des Brotes, als auch für den Geschmack.
Frisch im Fachgeschäft gebacken
Das gilt für fast all unsere Brötchen. Denn wir wollen, dass sie noch warm und knuspernd in Deiner Brötchentüte landen. Gibt es was besseres als den Geruch frisch gebackener Brötchen? Wir glauben nicht! Und deshalb ist auch genau das der Anspruch. Bei uns findest Du eine breite Palette verschiedener Brötchen – vom klassischen Ofenfrischen, über unser körniges Braaker Kanten bis hin zu unserem Vollkornbrötchen der Vollen Möhre. Letztere werden durch Möhrenstückchen, Sonnenblumenkerne und Walnüsse veredelt.
Unser zertifiziertes Bio-Sortiment
Unser umfangreiches Bio-Sortiment in der Bäckerei in Fuhlsbüttel unterliegt jährlichen Kontrollen und ist nach DE-ÖKO-006 zertifiziert.
Das Angebot an Broten umfasst unter anderem unser Mühlenmöhrli Brot oder unser Mühlenbrot.
SCHON JETZT REINSCHNUPPERN
Willkommen in Fuhlsbüttel!
Fuhlsbüttel, Etzestraße
Etzestraße 40, 22335 Hamburg, Deutschland
Montag-Freitag: 06:04 – 18:04 Uhr
Samstags: 06:40 – 14:04 Uhr
Sonntags: 07:04 – 14:04 Uhr
Feiertage (wochentags): Geschlossen
Feiertage (sonntags): 07:04 – 14:04 Uhr