UNSER BROT

BROT

Unser besonderes Brotgeheimnis? Wir arbeiten handwerklich. Als Traditionsbäckerei haben wir uns dazu verpflichtet, all unsere Brote nach dem altbekannten Bäckerhandwerk herzustellen. Das bedeutet: Echte Handarbeit, viel Zeit für die Teige, Verzicht auf künstliche Farb- und Konservierungsstoffe, Verwendung hauseigener Sauerteige und regionaler Rohstoffe sowie eine stetige Verbesserung der Brote durch Qualitätsprüfungen.

Ein gutes Brot ist…

  • vielseitig im Geschmack und umrundet von einer röschen Knusperkruste
  • nie perfekt. Da kann immer weiter dran getüftelt werden
  • ein aufwändiges Projekt, das viel Zeit für die Teigreife braucht
  • voller Rohstoffe aus der Region und hauseigener Sauerteige

UNSER BROTSORTIMENT

HOLZFÄLLER – KROSSER KRUSTENGENUSS

Wenn Du es gern rustikal und charakterstark magst, bist Du bei unserem Holzfäller genau richtig. Hier trifft kräftiger Roggen auf intensiven Weizen und nussigen Dinkel. Veredelt durch die lange Reifezeit und die Verwendung unseres hauseigenen Sauerteiges, entfaltet sich ein einzigartiges Aroma.

  • 57,4% Roggen, 40% Weizen, 2,6% Dinkel
  • feinporig, aromatisch, kräftig
  • vegan

BIO-MÜHLENBROT – DER LOCKERE ALLROUNDER

Bei Dir darf es bloß nicht so viel Schnickschnack, aber gern eine Menge an vollem Geschmack sein? Dann lass uns Dir unser Mühlenbrot vorstellen. Hier werden die verschiedenen Noten des intensiven Roggen und feinen Weizen gebündelt und in einer saftig-feinen Krume, umrundet von einer leichten Knusperkruste, widergespiegelt.

  • 80% Roggen, 20% Weizen
  • zart, ausgewogen, saftig
  • vegan, Bio

SCHWEIZER KRUSTE – DAS MULTITALENT

Unsere Schweizer Kruste überzeugt durch die Verwendung von echtem Schweizer Ruchmehl mit ihrem leicht rustikalen Charakter. Ein vielfältiges Brot, das in Kombination zu jedem Aufstrich grandios schmeckt. Außen knackig, innen weich. Passt zu Dir? Dann koste mal.

  • 61% Weizen, 35,6% Roggen, 3,4% Dinkel 
  • rustikal, locker, harmonisch
  • vegan

BIO-VOLLKORN – VOLLE KORNKRAFT VORAUS

Du brauchst volle Kornkraft? Haben wir! Unser Bio-Vollkornbrot vereint Roggen und Dinkel auf genussvolle Art. Mithilfe der kräftigen, mit Roggenschrot bestreuten Kruste und der feinen, saftigen Krume entsteht hier ein voll kerniger Geschmack, den Du schon nach dem ersten Bissen nicht mehr missen möchtest. Volle Kornkraft voraus!

  • 95% Roggen, 5% Dinkel 
  • genussreich, vollmundig, kräftig
  • vegan, Bio, mit Mühlenvollkorn hergestellt

FEINBROT – TRADITION TRIFFT GESCHMACK

Das haben wir schon immer so gemacht! Wie? Na richtig lecker. Mit einer langen Reifezeit für Deinen Teig und ordentlich Geschmack. Und ja, das ziehen wir wirklich schon seit 1859 so durch. Viel Weizen, ein wenig Roggen, eine Prise Dinkel und zack – fertig ist der Genuss! Leicht knackige Kruste, zarter Kern und großartiges Aroma. Das wirst Du lieben, versprochen.

  • 61% Weizen, 35,6% Roggen, 3,4% Dinkel
  • soft, lebhaft, bekömmlich
  • vegan

DINKELKRUSTE – DER PUBLIKUMSLIEBLING

Dieser Publikumsliebling überzeugt durch intensive Aromen – unsere Dinkelkruste! Der einzigartige Geschmack entsteht vor allem durch die lange Reifezeit und die Veredelung mit Leinsaaten. Unsere Dinkelkruste ist laut, intensiv und saftig. Die karamellisierte Kruste bricht mit jedem Bissen krachend und wird durch die saftige, luftige Krume perfekt abgerundet.

  • 97% Dinkel, 3% Weizen
  • ausdrucksstark, grobporig, intensiv
  • vegan

BAUERNLAIB – RÖSTAROMEN REICHTUM

24 Stunden Teigreifezeit. Und das Ergebnis? Ein rustikal-rauchiges Aroma, das Du selten so intensiv erlebt hast. Die Kruste karamellisiert beim Ausbacken und sorgt für ein weiteres Genusshighlight. In Kombination mit der saftig-großporigen Krume entsteht ein unvergleichlicher Brotgenuss, den Du Dir nicht entgehen lassen solltest!

  • 92% Weizen, 8% Roggen 
  • karamellig, rösch, luftig
  • vegan

ANGESCHOBENES – SANFTER GENUSS

Du magst es unkompliziert? Unser Angeschobenes auch! Weiche Krume trifft auf leicht knackige Kruste und wird durch feine, moosartige Aromen perfekt abgerundet. Unser Angeschobenes braucht nicht viel für den maximalen Genuss. Das schmeckt, Ährenwort!

  • 63,5% Roggen, 33,1% Weizen, 3,4% Dinkel 
  • samtig, elastisch, herzhaft
  • vegan

BIO-DINKELVOLLKORNBROT – MILDER HOCHGENUSS

In unserem Bio-Dinkelvollkornbrot trifft milder Hochgenuss auf körnige Knusperaromen. Hier steckt nur Dinkel drin. In 100% Bio-Qualität. Mit leckerer Knackkruste und weicher Krume ist unser Bio-Dinkelvollkornbrot ein voller Genuss. Egal ob herzhaft oder süß, hier passt einfach alles.

  • 100% Dinkelvollkorn
  • leichte Süße, feinporig, aromatisch
  • vegan, Bio, mit Mühlenvollkorn hergestellt

BIO-DINKELROGGENVOLLKORNBROT – VOLLKERNIGER CHARAKTER

Unser Bio-Dinkelroggenvollkornbrot – das Brot mit dem wohl längsten Namen der Welt. Rustikaler Roggen trifft auf feinen Dinkel. Getoppt wird Dein neues Lieblingsbrot außerdem mit edlen Kürbiskernen aus der Steiermark und feinen Sonnenblumenkernen. Voller Korngenuss garantiert!

  • 50,5% Roggen, 49,5% Dinkel 
  • facettenreich, körnig, fluffig
  • vegan, Bio, mit Mühlenvollkorn hergestellt

BIO-MÜHLENMÖHRLI – VOLLE MÖHRE, GANZE NUSS

Mit unserem Mühlenmöhrli haben wir ein wahres Geschmackserlebnis geschaffen. Neben leicht süßlichen, frischen Aromen durch die geraspelten Möhrenstückchen, finden sich hier außerdem nussige Noten, durch die gerösteten Sonnenblumenkerne und Walnüsse. Die saftige Krume wird von der Knusper-Körnerkruste perfekt abgerundet.

  • Roggen 65%, Weizen 35%
  • fruchtig, nussig, saftig
  • vegan, Bio, mit Mühlenvollkorn hergestellt

MÜHLENBAGUETTE – KROSSE KRUSTE, WEICHER KERN

Der beste Freund für Dein nächstes BBQ? Hier ist er: Unser Mühlenbaguette. Feine Roggennoten runden das größtenteils aus Weizen bestehende Baguette ab. Dabei überzeugt vor allem die krosse Kruste, die von einem weichen Kern gefolgt wird. Und auch in der Wintersaison kannst Du hier nichts falsch machen. Immer ein perfekter Begleiter!

  • 95,5% Weizen, 4,5% Roggen
  • luftig, knusprig, vielfältig
  • vegan

CHAMPAGNERROGGENBROT – URKORN, DAS URGUT SCHMECKT

Ne, in diesem Brot findet sich tatsächlich kein Champagner (auch wenn sicherlich Einige darauf gehofft hätten). Der Begriff Champagnerroggen stammt daher, dass es sich um eine Ursorte handelt, die eigentlich aus der Champagne kommt. Und die immer mehr in Vergessenheit geraten ist. Aber: Wir bringen sie wieder auf die Strecke!

  • 68% Roggen (davon 46% Champagnerroggen), 32% Weizen
  • ursprünglich, aromatisch, locker
  • vegan

CIABATTA – ITALIENISCHE DOLCE VITA MEETS DEUTSCHE BÄCKERKUNST

Antipasti, Bruschetta, Brotwein – alles mögliche Begleiter für Dein Ciabatta. Es vereint die dunkel ausgebackene, kross-knackige Kruste und die saftige Krume. Egal ob zum nächsten Grillabend, als perfekter Begleiter zum Suppengericht oder als leckerer Snack zwischendurch: Unser Ciabatta ist immer die richtige Wahl.

  • 96% Weizen, 4% Roggen
  • mediterran, vollmundig, karamellig 
  • vegan

Noch mehr Mühle?

Einen Blick hinter die Kulissen und was wir sonst so alles machen findest Du auf

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